Kamis, 09 Juni 2011

Memperkenalkan Pabrik Kerupuk di Indramayu

Dua hari yang lalu saya diajak oleh mertua untuk mengunjungi sebuah pabrik kerupuk yang berada di Indramayu. Mungkin belum banyak yang mengetahui kalo Indramayu ternyata juga merupaka daerah penghasil kerupuk di Jawa Barat.

Bahkan pada salah satu wilayah di Indramayu, namanya Kenanga dimana hampir semua penduduknya mendapatkan penghasilan dari usaha kerupuk. Baik dari pemilik pabrik kerupuk dan para pekerja yang mengolah dari kerupuk mentah sampai dikemas. Boleh dibilang wilayah ini merupakan pusat penghasil kerupuk di Indramayu.

Jika anda kebetulan mengunjungi wilayah Kenanga, maka sepanjang jalan anda akan mencium aroma dari kerupuk atau bahan-bahan dari pembuat kerupuk itu sendiri seperti bahan ikan atau bahan udang.


Seperti yang anda lihat pada gambar pertama, dimana kerupuk mentah sedang dijemur dan anda bisa lihat betapa luasnya lahan yang digunakan untuk menjemur kerupuk-kerupuk tersebut.

Untuk gambar kedua kerupuk sudah matang, sudah dipotong dan sudah dipisah-pisah mana yang utuh dan mana yang sirian. Perihal utuh dan sirian ini akan kamai jelaskan lebih lanjut nanti, yang jelas harga kerupuk sirian jauh lebih murah dibanding dengan harga kerupuk yang utuh atau satuan.

Kunjungan saya sendiri saat itu untuk mengupdate harga terbaru dari kerupuk yang nantinya akan saya jual melalui online. Karena harga terkadang naik tanpa pemberitahuan kepada pembeli. Jadi harus pembeliah yang rajin untuk bolak balik untuk mendapatkan informasi harga kerupuk.

Harga yang kami tawarkan untuk setiap kerupuk yang dijual tidak jauh dari harga pabrik. Dan tentunya akan lebih murah karena kami langsung membelinya dari pabrik bukan tangan kedua. Soal rasa dan kualitas boleh diadu dengan kerupuk dari daerah lainnya. Jadi jika anda memerlukan kerupuk udang, ikan atau bawang dalam waktu dan anda bingung ingin beli dimana, segera hubungi kami. Kami siap melayani pembelian untuk seluruh wilayah Indonesia.

Rabu, 08 Juni 2011

Jual Kerupuk Udang Cap Kelapa Gading

Anda ingin membeli kerupuk udang dengan harga pabrik? Hub Mang Doel 081806450434 / 082126535726 untuk detail info dan cara pembelian. Kali ini kami menjual kerupuk udang dengan cap kelapa Gading yang juga berasal dari Indramayu Jawa Barat.

Seperti yang terlihat pada gambar dibawah, dua kemasan tersebut dengan berat masing-masing 500 gram. Ada juga yang per kemasan dengan berat 250 gram. Pembeli bebas memilih selama stok kerupuk tersedia.

Kerupuk Udang Cap Kelapa Gading ini bisa langsung digoreng TANPA harus dijemur terlebih dahulu. Rasanya enak, gurih dan nikmat. Pada bungkus kerupuk sudah memiliki CAP HALAL dari Majelis Ulama Indonesia. Juga sudah terdaftar di Dep.Kes.RI.SP.No.099/10.14/1994.


Bahan-bahan yang digunakan dalam membuat kerupuk ini adalah tapioka, ikan, udang, gula, garam, telur dan penyedap. Harga yang kami tawarkan untuk kerupuk udang cap Kelapa gading dibagi 2 kategori, yaitu sirian dan satuan.

  • Untuk Harga Sirian 1 Kg Rp. 16.000
  • Untuk Harga Satuan (Utuh) 1 Kg Rp. 25.000
Tentunya harga akan kami kurangi tergantung berapa banyak anda akan beli. Silahkan menghubungi nomor-nomor telepon dari layanan konsumen kami diatas jika ada informasi yang belum tertulis disini. Kami melayani untuk pembelian di seluruh Indonesia.

Sabtu, 04 Juni 2011

Memperkenalkan Kerupuk Kulit Asal Garut

Bagi anda yang belum mengetahui bentuk dari kerupuk kulit yang berasal dari Garut, berikut akan kami berikan informasi dan tampilan gambarnya. Kerupuk kulit ini merupakan oleh-oleh dari adik ipar saya yang kebetulan kemarin habis berlibur ke Garut.

Selain kerupuk, oleh-oleh lain yang dibawa adik ipar tentu saja dodol dan asinan. Untuk asinan, ternyata kata tersebut berlaku untuk nama makanan yang kalo di Jakarta sering disebut dengan pangsit atau bakwan. Namun, saya tidak ingin membahas soal asinan dan dodol kali ini.

Seperti yang bisa anda lihat pada gambar yang paling bawah, nama dari kerupuk kulit ini adalah Cinta Rasa. Sudah memiliki izin dari Depkes.RI.SP.No.428 / 022 / 2003. Rasanya sangat gurih, enak dan nikmat sekali jika dimakan dengan campuran kuah bakso. Jika dilihat dari bentuknya, hampir tidak memiliki perbedaan dibanding dengan kerupuk kulit yang berasal dari daerah lainnya.



Kerupuk kulit Cinta Rasa ini terbuat dari komposisi kulit sapi atau kerbau, penyedap rasa, minyak sawit, garam, gula, dan rempah-rempah. Dan pada bungkus terlihat informasi untuk tanggal expired dari kerupuk kulit tersebut. Kerupuk kulit ini merupakan buatan dari Ibu Ai Cahyati yang berasal dari Garut.

Semoga dengan iinformasi yang kami berikan, anda semakin dekat dengan kerupuk-kerupuk asli produksi Indonesia.