Kamis, 09 Juni 2011

Memperkenalkan Pabrik Kerupuk di Indramayu

Dua hari yang lalu saya diajak oleh mertua untuk mengunjungi sebuah pabrik kerupuk yang berada di Indramayu. Mungkin belum banyak yang mengetahui kalo Indramayu ternyata juga merupaka daerah penghasil kerupuk di Jawa Barat.

Bahkan pada salah satu wilayah di Indramayu, namanya Kenanga dimana hampir semua penduduknya mendapatkan penghasilan dari usaha kerupuk. Baik dari pemilik pabrik kerupuk dan para pekerja yang mengolah dari kerupuk mentah sampai dikemas. Boleh dibilang wilayah ini merupakan pusat penghasil kerupuk di Indramayu.

Jika anda kebetulan mengunjungi wilayah Kenanga, maka sepanjang jalan anda akan mencium aroma dari kerupuk atau bahan-bahan dari pembuat kerupuk itu sendiri seperti bahan ikan atau bahan udang.


Seperti yang anda lihat pada gambar pertama, dimana kerupuk mentah sedang dijemur dan anda bisa lihat betapa luasnya lahan yang digunakan untuk menjemur kerupuk-kerupuk tersebut.

Untuk gambar kedua kerupuk sudah matang, sudah dipotong dan sudah dipisah-pisah mana yang utuh dan mana yang sirian. Perihal utuh dan sirian ini akan kamai jelaskan lebih lanjut nanti, yang jelas harga kerupuk sirian jauh lebih murah dibanding dengan harga kerupuk yang utuh atau satuan.

Kunjungan saya sendiri saat itu untuk mengupdate harga terbaru dari kerupuk yang nantinya akan saya jual melalui online. Karena harga terkadang naik tanpa pemberitahuan kepada pembeli. Jadi harus pembeliah yang rajin untuk bolak balik untuk mendapatkan informasi harga kerupuk.

Harga yang kami tawarkan untuk setiap kerupuk yang dijual tidak jauh dari harga pabrik. Dan tentunya akan lebih murah karena kami langsung membelinya dari pabrik bukan tangan kedua. Soal rasa dan kualitas boleh diadu dengan kerupuk dari daerah lainnya. Jadi jika anda memerlukan kerupuk udang, ikan atau bawang dalam waktu dan anda bingung ingin beli dimana, segera hubungi kami. Kami siap melayani pembelian untuk seluruh wilayah Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar